В Швейцарии появилось виртуальное кладбище

Ноя 21 • • 1239 Просмотров • Комментарии к записи В Швейцарии появилось виртуальное кладбище отключены

виртуальное кладбищеОдна из компаний из франкоговорящей Швейцарии предложила создать первое виртуальное кладбище в стране. Если быть точнее, то речь идет о наделении каждого из погребений специальным QR-кодом, просканировав который благодаря смартфону можно будет узнать подробную информацию об усопшем, просмотреть его видео и фото.

Эта необычайная идея 26-летнего местного предпринимателя, позаимствованная когда-то у США, вылилась в создание специального сайта Adangelis.ch, позволяющего просмотреть памятники на могилах, не приезжая на само кладбище. По словам молодого разработчика, у него нет цели заработать на этом деле деньги. Суть в том, чтобы предложить швейцарским гражданам новый формат посещения таких мест.

Система виртуального кладбища очень проста и незамысловата. Буквально за 300 франков близкие покойного человека могут приобрести QR-код, выполненный из керамики, который нужно прикрепить на могилу, после чего заполнить информацию об усопшем добавить фото и видео, сделанные при жизни.

Также семья усопшего может установить частный код с паролем для доступа, таким образом ограничивая круг виртуальных посетителей. Согласитесь, это практически тот же Facebook!!!

По материалам: http://www.arbatcity.ru/

Темы:

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »