В Москве потратят 400 млн рублей на расширение кладбищ

Дек 30 • • 1051 Просмотров • Комментариев к записи В Москве потратят 400 млн рублей на расширение кладбищ нет

В 2015 году в столице расширят территории четырех кладбищ — Троекуровского, Бутовского, Домодедовского и Щербинского. Общая территория расширения составит порядка десяти гектаров, а работы по устройству новых территорий обойдутся городу в 380 миллионов рублей. Об этом «Известиям» рассказал источник в московском департаменте строительства.

Сообщается, что Бутовское кладбище расширят на пять гектаров и это обойдется городу в 15 миллионов рублей, на расширение некрополя на территории Троекуровского кладбища потратят 220 миллионов, а Щербинское центральное кладбище увеличится на 0,49 гектара и работы будут стоить 120 миллионов. Кроме того, в 2015 году город выделит 300 миллионов рублей на благоустройство Новодевичьего кладбища — там будут модернизированы инженерные сети и сооружения.

ritinfo2134

— Мы соблюдаем морально-этическую зону — все территории кладбищ, в том числе и новые, находятся далеко от жилых помещений. На новых территориях появятся туалеты, контейнеры для мусора, инфраструктура для инвалидов, — рассказала пресс-секретарь ГУП «Ритуал» Лилия Бубок.

Напомним, в 2014 году на расширение столичных кладбищ уже потрачено 500 миллионов рублей, расширилась территория Бутовского, Перепечинского, Щербинского и Востряковского кладбищ, кроме того, на территории «новой Москвы» открылось иудейское кладбище, площадь которого составляет семь гектаров. Также заместитель председателя Совета муфтиев России Тагир Галлямов летом 2014 года обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить участок земли для создания полноценного мусульманского кладбища в столице, пока община имеет только отдельные небольшие участки на нескольких московских кладбищах.

Темы:

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »